ほどよい甘酸っぱさで大人も子供も大好きな鯵の南蛮漬け!大人の方はお酒のあてにピッタリです!!

 

『材料』

 

小鯵(豆鯵)    300g        玉ねぎ 1/2個

にんじん  1/4本  ピーマン 1個

油と片栗粉  適量

しょうゆ 大さじ3       穀物酢 100cc【1/2】

ほんだし顆粒 小さじ1 砂糖 大さじ3

塩 小さじ1/3  

   

      作り方

  1. 最初にしょうゆ、穀物酢、ほんだし顆粒 砂糖、塩を容器に入れ混ぜます!

   2.調味料を混ぜ終えたら野菜を切り容器の中に   野菜を入れます

                     

 

 3. 鯵を捌き、片栗粉をまぶします。  

     

 

  4.片栗粉でまぶしたら熱した油できつね色になるまで揚げます!

 5. 揚げおわったら調味料の入った器にすぐ入れます!!これが美味しなるポイントです!!

 

 6.ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせると味が染みて美味しい南蛮漬けの出来上がりです!!

     

 

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